POLITICA DE PRIVACIDAD

 

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos; el resto de normativa en materia de protección de datos y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la información y de comercio electrónico, le informamos que la titularidad del dominio de nuestro Sitio Web www.aseval-madrid.com corresponde a la ASOCIACIÓN EMPRESARIAL DEL ALQUILER DE VEHICULOS CON Y SIN CONDUCTOR DE MADRID (en adelante, ASEVAL- MADRID) con domicilio social en calle Jorge Juan, 19 6º (C.P. 28001) de Madrid, correo electrónico aseval@aseval-madrid.com y teléfono de contacto +34 91.447.28.73.

 

ASEVAL-MADRID es consciente de la importancia de la privacidad de los datos de carácter personal y por ello ha implementado una política de tratamiento de datos orientada a la máxima seguridad y transparencia en el uso y recogida de los mismos, garantizando el cumplimiento de la normativa vigente en la materia y configurando dicha política como uno de los pilares básicos en las líneas de actuación de la entidad.

 

La visita a nuestra Web no implica que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información. En el caso de que el usuario facilite alguna información de carácter personal, los datos recogidos en este sitio web serán tratados de forma leal y lícita con sujeción en todo momento en cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del  Parlamento Europeo y  del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos, así como a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la información y de comercio electrónico y demás normativa de desarrollo.

 

El usuario que facilite datos de carácter personal a  ASEVAL-MADRID, garantiza que los datos facilitados son ciertos y exactos y se compromete a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos para la correcta gestión y calidad del servicio y de los datos tratados. En el caso de que los datos aportados por un Usuario pertenecieran a un tercero distinto de quien facilita los datos, el Usuario deberá informar al tercero de los aspectos contenidos en esta Política y obtener su autorización para facilitar sus datos a   ASEVAL-MADRID

 

En el supuesto de que la solicitud o el servicio fuera suscrito por una entidad jurídica, el consentimiento otorgado por los apoderados o autorizados a los efectos del artículo 21 de la Ley 34/2002, se entenderá dado tanto en su propio nombre como en el de la entidad jurídica a la que representan.

 

 

Responsable de Tratamiento:

 

- Asociación Empresarial de Alquiler de Vehículos Con y Sin Conductor de Madrid (ASEVAL-MADRID)

- C.I.F.: G28918290

- Dirección: calle Jorge Juan, 19 6º (C.P. 28001) de Madrid

- Teléfono: +34 91 447 28 73

- E-mail: aseval@aseval-madrid.com

 

Finalidad del tratamiento:

 

* Envío de  información acerca de la actividad de ASEVAL-MADRID y de los servicios prestados por la misma, así como solicitar asesoramiento.

 

* Envío de circulares informativas a todos los asociados, comunicando cualquier asunto de interés.

 

* Solicitar asesoramiento técnico, sobre los servicios prestados por ASEVAL-MADRID y sobre temas de interés para los socios o usuarios.

 

* Envío gratuito de la revista “Alquiler de Coches” de la Federación Nacional Empresarial de vehículos de Alquiler (FENEVAL), que recoge vicisitudes, problemáticas surgidas, noticias de interés para todos y siempre relacionadas con el sector.

 

* Información sobre cursos subvencionados orientados a temas relacionados con el Alquiler de Vehículos y que sirvan para el desarrollo de nuestras empresas.

 

*Facilitar a asociados diferentes gestiones ante la Dirección General de Tráfico y otros estamentos públicos así como el recurso de sanciones de tráfico.

 

* Elaboración de certificados de paralización.

 

* Facilitar información sobre jornadas formativas, eventos y seminarios temáticos organizados e impartidos por  ASEVAL-MADRID  y gestionar las inscripciones de los interesados.

 

*Envío de información sobre los acuerdos a los que ASEVAL-MADRID ha llegado con diferentes entidades en el interés de sus asociados.

 

* Envío de newsletter a socios, colaboradores o usuarios por cualquier medio incluidos los electrónicos.

 

ASEVAL-MADRID  no empleará en ningún caso los datos de carácter personal que el Usuario ponga a su disposición para prestar servicios distintos a los referidos en este apartado del presente documento o, en su caso, para lograr una utilidad propia o distinta a la autorizada por el titular de dichos datos.

 

El Usuario autoriza al tratamiento de los datos personales suministrados, en los términos indicados anteriormente. Para ello pulse el botón "Enviar formulario" que se encuentra tras el formulario de recogida de datos.

 

 

 

Consentimiento:

 

Los datos personales recabados a través de un formulario son necesarios para atender su solicitud, y por tanto es obligatorio proporcionarlos, ya que si no se suministraran estos datos considerados necesarios,  ASEVAL-MADRID  no podrá gestionar su solicitud o servicio.

 

Mediante el envío de los formularios entendemos que el usuario presta su consentimiento para que se traten los datos conforme las finalidades previstas en cada uno de los formularios. ASEVAL-MADRID no comunicará los datos a terceros salvo en los supuestos legalmente establecidos o autorizados por el interesado. ASEVAL-MADRID  comunica a los titulares de los datos su intención de enviarles comunicaciones comerciales por cualquier medio incluido el correo electrónico o por cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente. Asimismo, los titulares manifiestan conocer esta intención y prestan su consentimiento expreso para la recepción de las mencionadas comunicaciones. El consentimiento aquí prestado por el Titular para comunicación de datos a terceros tiene carácter revocable en todo momento, sin efectos retroactivos.

 

Legitimación del tratamiento:

 

El envío de publicidad, incluido por email sobre productos y servicios, está basado en el consentimiento prestado por el Usuario al solicitar los servicios.

 

Ejecución del contrato: el tratamiento de sus datos es necesario para la gestión, relación y ejecución del contrato suscrito entre el Usuario, Socio y  ASEVAL-MADRID.

 

Consentimiento del interesado: el Usuario o socio manifiesta, de manera libre e inequívoca, su consentimiento mediante la cumplimentación del contrato y/o formulario autorizando el tratamiento de sus datos respecto de una finalidad o varias finalidades. Este consentimiento puede ser revocado en cualquier momento a través de los medios puestos a su disposición.

 

Cumplimiento de obligaciones legales: el tratamiento de sus datos es necesario para cumplir con las obligaciones legales establecidas en la legislación.

 

Interés legítimo: El tratamiento de sus datos se basa en el interés legítimo de  ASEVAL-MADRID  cuando no existe cualquier otra base legitimadora que habilite realizar el tratamiento. En este sentido, se ha llevado a cabo un juicio de proporcionalidad que no cause perjuicio alguno en sus derechos y libertades fundamentales teniendo en cuenta las expectativas razonables basadas en su relación con  ASEVAL-MADRID.

 

 

 

Destinatarios de Cesiones

 

Entidad bancaria para tramitar el pago de su cuota como socio.

Al adquirir la condición de asociado y usuario web le informamos que los datos serán cedidos a la Federación Nacional Empresarial de Alquiler de vehículos con y sin conductor (FENEVAL) con C.I.F. V28918316 y domicilio social en calle Jorge Juan, 19 (C.P. 28001) de Madrid.

 

Administración pública con competencia en la materia y asesoría para cumplir con las finalidades legalmente establecidas o para llevar a cabo la relación contractual que nos vincula.

 

Entidades y proveedores que presten servicio a  ASEVAL-MADRID  para la correcta ejecución de nuestras actividades o eventos. Dichas entidades firmaran el correspondiente contrato de encargado de tratamiento de datos previa acreditación del cumplimiento conforme al RGPD.

 

Así mismo le comunicamos que no realizaremos transferencias internacionales de datos.

 

 

 

Conservación:

 

Los datos personales proporcionados por el usuario para la prestación de un servicio se mantendrán mientras dure la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

 

Los datos facilitados por el usuario en formularios o peticiones de servicios se mantendrán por un periodo de dos años desde y a partir de la última confirmación de interés realizada por el Usuario.

               

Ejercicio de derechos:

 

Los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, portabilidad, cancelación, oposición o revocación se ejercitarán:

a) Enviando carta debidamente firmada a la dirección postal donde consten claramente sus datos de contacto, fotocopia documento de identidad y derecho a solicitar

b) Correo electrónico en los mismos términos.

 

En caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de datos podrá interponer reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es)